Воскресенье, 16 июня 2019, 20:011560704478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причина массового заражения кишечной инфекцией в детском лагере "Орленок" в Донецкой области состоит в нарушении санитарных норм в столовой. Об этом заявила заведующая отделением эпидемиологических исследований Донецкого областного лабораторного центра Виктория Бочко, - сообщает "Радио Свобода".

Эксперты провели несколько лабораторных исследований и назвали причину массового отравления. Детей заразили острой дизентерией Зонне - заболевание предается только от человека к человеку. Вероятнее всего, рассказывают в лаборатории, работники столовой, болеющие дизентерией, грязными руками раскладывали пищу детям.

«Дизентерия детям дошла из борща по-украински, который был приготовлен, и из овсяной каши. Источником заболевания послужила сотрудница пищеблока, которая была носителем. То есть, у нее не было клинических проявлений, а возбудитель в ней присутствовал. Из-за того, что на предприятии было множество санитарных нарушений, стало возможным заражение пищи, которую давали детям», – отметила Виктория Бочко.

Из инфекционных отделений выписали почти всех детей, отравившихся в летнем лагере.

Сейчас степень вины сотрудников детского оздоровительного лагеря выясняют следователи, а чиновники обещают масштабные проверки во всех детских лагерях уже на этой неделе. Всем отравившимся детям в облгосадминистрации предоставят бесплатные путевки в другие базы отдыха.

Ранее сообщалось, что 16 июля после ужина дети в лагере почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. Всего с острым расстройством в больницы области из "Орленка" доставили 94 человека.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: