Вверх

Полиция выстрелами остановила автомобиль "Лада-Калина" на одном из блокпостов в Донецкой области 18 ноября, - сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

На данном блокпосту несет службу личный состав подразделения Национальной полиции Украины "Киев", который действует в составе Объединенных сил. 

Вчера водитель "Лада-Калина" отказался от проведения осмотра указанного транспортного средства и начал движение в направлении сотрудников полиции, чем создал угрозу их жизни и здоровью. 

Старший смены, старший лейтенант полиции Виталий Фокин, после неоднократного устного предупреждения и дальнейшего предупредительного выстрела вверх, применил автоматическое оружие "АК-74" - совершил 3 выстрела по колесам транспортного средства с целью его остановки.

В результате повреждения левого переднего колеса автомобиль был остановлен. Пострадавших среди полицейских и гражданских лиц нет.

Водитель направлялся из Макеевки.

Правонарушитель был направлен на освидетельствование и доставлен в территориальное подразделение Национальной полиции в городе Славянске.

"Старший лейтенант полиции Виталий Фокин за решительные действия представлен к поощрению", - сообщил вр.и.о. заместителя командующего объединенных сил по вопросам применения сил и средств Национальной полиции Украины полковник полиции Сергей Кондрашенко.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: