Вторник, 22 октября 2019, 01:211571696482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Днепропетровской области, будучи за рулем в нетрезвом состоянии, спровоцировал столкновение с двумя автомобилями и сбил нескольких подростков в поселке Шевченко 2 июня. Об этом сообщает телекомпания «Орбита» со ссылкой на маму одной из девочек, попавшей под колеса автомобиля.

«В прошлое воскресенье моя дочь вместе с друзьями отдыхала у водоема. После 16 часов ребята возвращались домой. Шли по дороге, ведущей в поселок. Трое детей отошли, чтобы набрать воды, а пятеро двигались гуськом по направлению к автобусной остановке по правой обочине (поскольку тротуары вдоль проезжей части на этом участке отсутствуют). Дочь рассказала, что шла посередине цепочки и не помнит, как сзади ее ударил автомобиль, как она падала. Пришла в себя, когда услышала, что ее успокаивают друзья, и обнаружила, что с ее головы стекает кровь. По словам детей, сбившая их машина остановилась потому, что совершила столкновение с еще двумя автомобилями, двигавшимися навстречу», - рассказала мать 16-летней Анастасии.

Подростки вызвали на место ДТП полицию и «скорую помощь». В приемном отделении Покровской ЦРБ пострадавшую девочку осмотрели дежурный хирург, педиатр и невропатолог. Подозрение на сотрясении мозга не подтвердилось, необходимости в госпитализации не было, но рану на голове пришлось зашивать.
По словам матери Анастасии, в тот день пострадало несколько подростков. Один из парней получил многочисленные ссадины на спине. Второй обратился в больницу на следующий день после происшествия – оказалось, что при падении от удара автомобиля он сломал палец на руке. Еще двое друзей обошлись царапинами и мелкими ссадинами на руках и коленях, поэтому в лечебное учреждение не обращались.

В Покровском отделе полиции подтвердили факт ДТП с участием трех автомобилей, произошедшего 2 июня в поселке Шевченко.

«В прошлое воскресенье около 17 часов 44-летний житель пгт Межевая Днепропетровской области, двигаясь на автомобиле «ГАЗ-24» в поселке Шевченко, столкнулся с двумя легковыми автомобилями. После этого, не выбрав безопасную скорость движения, совершил наезд на двух подростков. Было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлено два протокола (по количеству пострадавших автомобилей) по статье 124 Кодекса об административных правонарушениях Украины – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств», и один – по статье 130 – «Управление транспортными средствами лицами, пребывающими в состоянии опьянения», – сообщил инспектор сектора мониторинга Покровского ОП Николай Лебеденко.

По его словам, все необходимые материалы в отношении административных правонарушений собраны и направлены в суд.

Санкция статьи 130 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа в размере 10 200 грн и лишения права управления транспортными средствами на срок до 1 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: