Вверх

Двое сотрудников "Авдеевского коксохимического завода" получили отравление токсичными газами и госпитализированы в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

По предварительным данным следствия, сегодня примерно в 08:30 34-летняя оператор одного из цехов, находясь на рабочем месте, отравилась выбросами бензола и аммиака, от чего потеряла сознание. Увидев свою коллегу на полу, 34-летний начальник смены пытался вытащить ее из места концентрации ядовитых веществ, однако и сам получил отравление.

Оба пострадавших доставлены в реанимационное отделение Авдеевской центральной больницы. Сейчас они находятся в тяжелом состоянии.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее иные тяжкие последствия).

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Досудебное расследование продолжается.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: