Вверх

Ураган нанес немалый ущерб лесу на территории природно-заповедного парка "Святые горы" в Донецкой области, - сообщает пресс-служба ГП "Лиманский лесхоз". 

На прошлой неделе, 4 октября, в Лиманском районе прошла гроза с сильным ветром и ураганом. Природная стихия повалила и сломала деревья, которым по несколько десятков лет.

Одного урагана достаточно, чтобы перечеркнуть многолетнюю работу лесоводов: сосновые насаждения за несколько минут превратились в сломанные пополам и хаотично вывернутые с корнем деревья.

"Поскольку основная часть лесных насаждений, пострадавшей от урагана находится на территории природно-заповедного парка «Святые горы» - это значит, что согласно действующему законодательству для получения разрешения на рубки, для устранения последствий стихии, необходимо пройти длительный путь оформления документов и разрешений. Период оформления подобных документов составит около полугода. За это время предприятие понесет огромные экономические потери, ведь стоимость древесины снизится почти втрое. Деревья потеряют техническое качество и станут пригодными только для дров топливных", - говорится в сообщении. 

Без оформления разрешений лесхоз пока не имеет права приступать к ликвидации последствий урагана.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: