Вверх

Семь самоубийств было совершено детьми в Донецкой области с начала года. Об этом сообщил глава ГУ Национальной полиции в Донецкой области Николай Семенишин, - передает 0629. 

В 2018 году на территории Донецкой области было совершено детьми 8 самоубийств. С начала этого года - семь самоубийств (Славянск - 2, Мариуполь-3, по 1-му - в Покровске и Доброполье).

Основными причинами в полиции называют неразделенную любовь, конфликты в семье, отсутствие взаимопонимания с друзьями, одноклассниками, детским коллективом, смерть близкого человека, а также желание привлечь к себе внимание, психические расстройства и т.п.

Анализ совершения суицидов несовершеннолетними свидетельствует, что дети нуждаются в предоставлении им комплексных социальных услуг. 

В первую очередь, с детьми и родителями проводят разъяснительные беседы. Правоохранители усилили работу по выявлению проблемных семей. Семенишин сослался на данные структурного подразделения "Полина": там зарегистрировано 44 случая насилия в семье с начала года, что, в свою очередь, может провоцировать суицидальное поведение среди подростков. 

Глава Национальной полиции Донецкой области заметил, что многие подростки страдают игроманией и зависимостью от социальных сетей, поэтому нужно пропагандировать среди них идеи здорового и спортивного образа жизни. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: