Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Славянске и Краматорске не подтвердились сообщения о заминировании авто, - сообщает пресс-служба полиции в Донецкой области.

В обоих городах полицейские вместе с взрывотехниками тщательно обследовали автотранспорт и прилегающую территорию. Взрывоопасных предметов не обнаружено.



"Сообщение о возможном заминировании легковушки по улице Генерала Батюка поступило по спецлинии полиции вчера, 3 марта, около 11.00 от 52-летнего жителя Славянска. Для проверки полученной информации на место выехали полицейские, работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, взрывотехнической службы, кинологи и другие экстренные службы. После тщательного обследования автомобиля и прилегающей территории подозрительных и взрывчатых предметов обнаружено не было", - говорится в сообщении.



Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований Славянского отдела полиции по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). После проведения всех необходимых следственных действий будет предоставлена ​​окончательная правовая квалификация.


Аналогичная информация о минировании авто поступила в полицию Краматорска сегодня в 09.30. Заявительница сообщила, что подозрительный автомобиль уже несколько дней припаркован у здания пенсионного фонда, вероятно, он может быть заминирован.

Правоохранители и спасатели провели тщательный осмотр авто, патрульные полицейские окружили территории для безопасности граждан. Взрывоопасных предметов не обнаружено. Сейчас решается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований.

"Напоминаем, что заведомо ложное сообщение о минировании согласно Уголовного кодекса Украины наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет", -  пишут правоохранители.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: