Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Последний снегопад принес в Донецк немало неудобств. Как обычно, город пережил  транспортный коллапс, потому что коммунальные службы не смогли одновременно обеспечить расчистку дорог во всех направлениях. Вся техника по обыкновению бросается на центральные улицы, а со спальных районов дончанам можно было добраться места работы разве что на ездовых собаках или на оленях. 

Больше всего пострадали люди, которые пытались выехать за пределы «республики» в южном направлении. Трассы замело настолько, что автобусы с пассажирами, в том числе и с маленькими детьми, оказались в снежном плену.

Вначале все надеялись, что вот-вот подъедет спецтехника для расчистки дороги, потом, когда поняли, что никто не спешит на помощь, стали сами звонить в МЧС, но, так и не дождавшись спасательной команды, начали через социальные сети привлекать к себе внимание. За короткое время началось бурное обсуждения темы и ближе к ночи снегоуборочные машины доехали-таки к автобусам и расчистили дорогу.

После снегопада свалилась на город еще одна беда – по какой-то причине перестали вывозить мусор. То ли проблема с соляркой у коммунальщиков возникла, то ли снегом замело гаражи с мусорными машинами…

Не будем гадать о причинах, а по факту – интернет пестрил красноречивыми фотографиями с переполненными мусором контейнерами рядом с которыми выросли горы из пищевых отходов. Кое-где даже прилагались снимки с крысами, которые якобы после снегопада собирались в серые полчища и прямо с помоек нападали на дончан.

С грызунами, в интернет-пространстве явно перестарались, потому как если и были где-то замечены крысы, то примеры единичны и не так страшны на самом деле, как нам о том рассказали. А вот с несвоевременным вывозом мусора ситуация, действительно, имела место быть. Впрочем, она не коснулась элитных районов города. В «народной республике» ситуация с этим идентична уборке снега на дорогах – в центральные районы и примыкающие к ним и в дни новогодних праздников, и после, во дворы жилых домов четко по графику приезжали мусоровозы и опустошали мусорные контейнеры.

Увы, объяснение этому простое –ресурсов в «республике» хватает только на приведение в порядок центральной части города, за границами которой – сугробы, мусор, разруха и обстрелы.

Люся Молчанова, Донецк, для «ОстроВа»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: