Воскресенье, 17 ноября 2019, 11:231573982586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Составлено 296 административных протоколов, наложен запрет на эксплуатацию 71 транспортного средства по результатам операции "Безаварийный перевозчик", проходившей в Мариуполе Донецкой области с 10 по 1 марта.

Об итогах операции рассказал начальник отделения автомобильно-технической инспекции отдела ГАИ в Мариуполе майор милиции Александр Мороз, пишет illich.in.ua.

Также в ходе проверок зафиксировано два случая алкогольного и наркотического опьянения, составлены протоколы, дела по ним переданы в суд.

По словам А.Мороз, работники ГАИ будут следить за ходом дел, чтобы виновные не смогли избежать наказания.

Кроме того, за нарушение правил перевозки пассажиров составлен 31 протокол. К примеру, рассказал А.Мороз, водитель умудрился вместить в двадцатиместный автобус 40 человек.

За превышение скорости мариупольскими перевозчиками сотрудниками ГАИ составлено 52 протокола. Для сравнения в Донецке за аналогичный период зафиксировано всего 18 случаев подобного нарушения.

"Наши работники ездили в маршрутных такси и фиксировали нарушения на видеокамеру. Если водитель позволяет себе за рулем одновременно и курить, и разговаривать по телефону, то о какой безопасности передвижения может идти речь? Нами такие случаи немедленно фиксировались и водителю выписывали штраф", - рассказал начальник отделения автомобильно-технической инспекции отдела ГАИ в Мариуполе.

Он отметил, что "населению также необходимо проявлять гражданскую сознательность и сообщать обо всех нарушениях в ГАИ или же отдел транспорта горисполкома".

Кроме того, по данным ГАИ с начала 2011 года в Мариуполе совершено семь дорожно-транспортных происшествия с участием перевозчиков, в результате которых было травмировано 11 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: