Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Мариуполе Донецкой области на профилактическом учёте состоят 550 человек, совершивших насилие в семье, из них 30 - за физическое насилие и 54 - за психологическое. Составлено 89 административных протоколов, из которых в суде было рассмотрено 70.

Об этом рассказал исполняющий обязанности начальника сектора участковых инспекторов милиции отдела общественной безопасности Мариупольского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области Валерий Шаповалов, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ.

"В большинстве случаев насилие совершено лицами, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, ранее судимыми или не работающими. 15 человек направлено на добровольное лечение в алко- и наркодиспансеры", - рассказал В. Шаповалов.

Снижение благополучного уровня жизни, безработица, злоупотребление алкоголем, несовершенная законодательная база и ощущение безнаказанности являются основными причинами совершения насильственных действий.

Применение штрафных санкций, официальное предупреждение, арест либо исправительные работы не всегда спасают от новых конфликтов в семье. Поэтому милицией, помимо составления административных протоколов по ст. 173-2 КУоАП – "Совершение насилия в семье или неисполнение защитного предписания", осуществляются различные мероприятия с целью недопущения насилия в семье - создание информационных стендов, посвященных данной теме, и проведение профилактических бесед с правонарушителями.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: