Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня на пятой сессии горсовета шестого созыва депутаты Донецкого горсовета приняли «Программу расширения изучения и использования английского языка».

Данная программа рассчитана на 10 лет. Как отмечается в тексте решения, целью программы является повышение конкурентоспособности Донецка и устранение языкового барьера с мировым сообществом. 

Программа предусматривает мероприятия, которые направлены на увеличение уровня охвата населения обучением английскому языку, улучшение качества преподавания английского языка в учебных заведениях города, повышение языковой компетенции населения, формирование более благоприятной среды для привлечения иностранных инвестиций и выхода предприятий города на зарубежные рынки, создание предпосылок для развития транзитных и туристических возможностей города.

В частности, в рамках реализации программы планируется укрепление материальной базы учебных заведений города для улучшения качества преподавания английского языка, дублирование дорожных знаков, указателей, справочного обслуживания на английском языке, использование в работе горсовета и его исполнительных органов наряду с украинским и русским языками английского в качестве языка делопроизводства, пополнение фондов библиотек литературой на английском языке и так далее.

Финансирование программы будет осуществляться в пределах ассигнований, предусмотренных городским бюджетом, а также иных источников, не запрещенных законодательными актами Украины.

Всего на реализацию программы запланировано потрать более 4,5 миллионов гривен.

Напомним, что на этой же сессии депутаты проголосовали за то, чтобы лишить школу №2 статуса учебного заведения с углубленным изучением английского языка. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: