Четверг, 13 декабря 2018, 09:121544685134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан подозреваемый, который совершал кражи в больницах, родильных домах и детских садах в Мариуполе Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника СУР Ильичевского РО Мариупольского ГУ Максима Шевченко, "особый интерес вызывает именно схема совершения им преступлений". Злоумышленник внимательно всматривался в окна и двери, где лежат женские сумочки персонала, и забирал только денежные средства. Документы, мобильные телефоны, прочие ценности он не трогал. Сумки выбрасывал или прятал. Уже в процессе следственных действий молодой человек показывал места, где оставлял женские аксессуары. Часть личного имущества, и главное - документы, были возращена владелицам.

Объектами посягательств непрошенный гость выбирал учреждения социального статуса потому, что их режим работы позволяет человеку практически беспрепятственно проникать внутрь.

"Ведь никому не покажется странным, что в коридорах больницы мужчина разгуливает целый день. Кроме того, под видом пациента можно попасть в любой кабинет. А если он был застигнут в детском учреждении, сразу просил воды. Версии злоумышленника срабатывали, и таким образом ему удалось совершить целый ряд краж на территории Ильичевского района ", - рассказал М. Шевченко.

По его словам, на сегодняшний день доказано 7 эпизодов. При этом подозреваемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в городе, "и возможно это еще не полный перечень преступных похождений подозреваемого".

Кроме того, при обыске по месту жительства у задержанного изъято оружие атипичного образца (кустарного производства).

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 263 Уголовного кодекса Украины – "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", за ряд краж – по статье 185 УК Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: