Вверх

Более миллиона гривен будет выделено из бюджета Донецкой области для приобретения лекарств для больных почечной недостаточностью.

Об этом заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, комментируя ситуацию, которая сложилась в регионе с поставкой препаратов для таких больных, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

По словам главы области, достигнута договоренность с фирмой, которая поставляет лекарство "Дианил", о том, что в ближайшее время этот препарат будет предоставлен на сумму 100 тыс. гривен. Этого количества препарата должно хватить всем больным на месяц, - отмечает пресс-служба.

"На ближайшую сессию облсовета будет вынесен вопрос о финансировании больных с почечной недостаточностью. Я уверен, он будет решен положительно. Для приобретения препарата из областного бюджета будет выделен 1 млн. 350 тыс. грн., которых хватит на лекарство для больных примерно до середины 2013 года", - сказал А. Шишацкий.

В сообщении отмечается, что, комментируя сложившуюся ситуацию, губернатор области подчеркнул: "Я не привык перекладывать ответственность. Власть обязана заботиться о здоровье граждан. Мы не оставим этих больных один на один с их бедой. Вопрос о приобретении необходимых лекарств будет решен".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: