Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:171537733853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более миллиона гривен будет выделено из бюджета Донецкой области для приобретения лекарств для больных почечной недостаточностью.

Об этом заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, комментируя ситуацию, которая сложилась в регионе с поставкой препаратов для таких больных, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

По словам главы области, достигнута договоренность с фирмой, которая поставляет лекарство "Дианил", о том, что в ближайшее время этот препарат будет предоставлен на сумму 100 тыс. гривен. Этого количества препарата должно хватить всем больным на месяц, - отмечает пресс-служба.

"На ближайшую сессию облсовета будет вынесен вопрос о финансировании больных с почечной недостаточностью. Я уверен, он будет решен положительно. Для приобретения препарата из областного бюджета будет выделен 1 млн. 350 тыс. грн., которых хватит на лекарство для больных примерно до середины 2013 года", - сказал А. Шишацкий.

В сообщении отмечается, что, комментируя сложившуюся ситуацию, губернатор области подчеркнул: "Я не привык перекладывать ответственность. Власть обязана заботиться о здоровье граждан. Мы не оставим этих больных один на один с их бедой. Вопрос о приобретении необходимых лекарств будет решен".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: