Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкие автомобили «скорой помощи» начали оснащаться тревожными кнопками, - сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

По договоренности с донецким центром экстренной медицинской помощи, такой системой охраны был оборудован один из его автомобилей, обслуживающий центр города.

«Охранный прибор в виде чемоданчика, работающий по GSM-каналу, установлен непосредственно в салоне, при этом весь экипаж «скорой» оснащен тревожными кнопками в виде радиобрелков», - отметил начальник УГСО области полковник милиции Виктор Мищенков.

Недельные испытания показали: в случае необходимости медики могут беспрепятственно подавать сигнал тревоги, находясь при этом на расстоянии от машины, к примеру, на девятом этаже жилого дома. Оператор пульта определяет нужный адрес и направляет по нему ближайшую группу задержания ГСО, которая прибывает на место в течение нескольких минут.

По словам Мищенкова, в настоящее время заключаются договора на постоянную охрану двадцати одного автомобиля «скорой помощи».

Как сообщалось ранее, в нынешнем году в Украине произошло несколько нападений на бригады скорой помощи, в результате которых погибли или были травмированы медицинские работники.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: