Воскресенье, 21 июля 2019, 09:261563690406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В г. Авдеевка Донецкой области в рамках реализации Программы социального партнерства города и Авдеевского коксохимического завода Группы Метинвест открылся центр адаптации для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщили в пресс-центре ПАО «Авдеевский коксохимический завод». 
 
Как отмечается в сообщении, на создание современной тренинг-студии для членов общественной организации инвалидов «Преодоление», в которую входит 140 человек в возрасте от 4 до 56 лет, предприятие инвестировало более 85 тыс. грн. 

Благодаря этим средствам организация инвалидов провела ремонт в офисном помещении, приобрела мебель, спортивное оборудование и оргтехнику, необходимые для разносторонней работы центра адаптации людей с ограниченными возможностями. Теперь в помещении «Преодоления» будут проводиться семинары и тренинги, которые дают инвалидам знания и практические навыки для полноценной жизни, включая правовые вопросы, возможность заниматься спортом и участвовать в культурной жизни города. 

Также реализация проекта предусматривает организацию транспортных перевозок для проведения досуга инвалидов: туристических походов, иппотерапии, поездок в парки отдыха и спортивного марафона.

Генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов, поздравив собравшихся с открытием тренинг–студии, отметил особый характер, стойкость и волю людей с ограниченными возможностями: «Всегда приятно помогать людям с активной жизненной позицией, неравнодушным и инициативным. Коллектив Авдеевского коксохимического завода и я лично сделаем все от нас зависящее для того, чтобы такая позиция была реализована».

Предприятие уже не первый год помогает Авдеевской городской организации инвалидов. Так, в 2012 году силами коксохимиков в рамках волонтерского движения в помещении организации «Преодоление» был сделан ремонт. А в этом году при поддержке Авдеевского коксохимического завода здесь был открыт массажный кабинет. Также организация получит около 30 тыс. грн. на внедрение проекта корпоративной программы «Город нашими руками», направленного на социализацию детей с особыми потребностями, - отмечается в сообщении.

Справка. ПАО «Авдеевский коксохимический завод» — крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается 31 вид продукции, потребителями которой являются как украинские предприятия, так и компании России, Польши, Грузии, Бельгии, Таджикистана, Турции, Египта. Основной продукцией завода является доменный кокс, пек электродный, сырой бензол. На долю Авдеевского коксохимического завода приходится 23% украинского рынка валового кокса. 
В апреле 2011 года Авдеевский коксохимический завод совместно с ФК «Шахтер» открыл в Авдеевке детскую футбольную школу, где сейчас тренируются более 60 юных авдеевцев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: