Вверх

Районные больницы Донецкой области со следующего года будут финансироваться из областного бюджета, что значительно повысит уровень медицинского обслуживания в селе.  Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, - сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой ОГА.

Кроме того, губернатор констатировал, что реформа системы здравоохранения кое-где идет недостаточно активно, несмотря на то, что государство выделяет значительные средства на ее реализацию. 

Так, по словам А. Шишацкого, в прошлом году в Волновахском районе по государственной программе удешевления лекарств для больных гипертонией, получить их можно было только в районной больнице. Поэтому значительная сумма средств не была использована и вернулась в бюджет.

Кроме организационных преобразований, от перевода районных больниц на финансирование из областного бюджета губернатор ожидает и техническое переоснащение медицинских учреждений.

«Нужно сделать там капитальный ремонт и оснастить больницы всем необходимым. Таким образом мы улучшим качество предоставления медицинских услуг, как от нас требует Президент Украины», - сказал он.

Губернатор также сообщил, что в этом году за счет областного бюджета будет приобретено десять новых автомобилей «скорой», еще около 100 машин предполагается получить централизовано за средства государственной казны.

Сейчас в ходе медреформы в Донецкой области созданы и работают 72 центра первичной медико-санитарной помощи, в состав которых вошли 446 амбулаторий и 463 фельдшерско-акушерский пункты. По сравнению с 2011 годом, количество амбулаторий в регионе увеличилось втрое. Все они оснащены современным оборудованием и транспортом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: