Вверх

Шахтные воды стали причиной гибели рыбы в третьем пруду в г. Димитров Донецкой области. Об этом сообщает сайт 06239.com.ua.

Согласно сообщению, несколько дней назад в центре Димитрова не только на улице, но и в квартирах, которые находятся вблизи водоотстойника №2 шахты «Центральная» появился едкий запах канализации. Этого «аромата» не выдержали даже обитатели водоема – теперь в воде плавает огромное количество мертвой рыбы.

В Димитровском исполкоме 12 сентября состоялось заседание городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Основное внимание на нем было уделено ситуации, сложившейся с замором рыбы во 2-м отстойнике шахты «Центральная».

Как выяснилось, причина этого экологического ЧП кроется в изношенности системы водоотлива шахтных вод на предприятии. Так, если раньше почти всю воду, которую откачивали из «Центральной», направляли в отстойники №№ 1, 2, 3, то теперь основной объем воды сбрасывается сразу в третий водоем, что и стало причиной гибели рыбы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: