Вверх

Тридцать миллионов гривен задолженности по зарплате возмещены жителям Донецкой области по актам прокурорского реагирования, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Несмотря на сложную общественно-политическую ситуацию в регионе, органами прокуратуры области принимаются меры по защите интересов граждан, в том числе и на своевременное получение заработной платы. Так, по актам прокурорского реагирования жителям региона уже возмещено 30,4 млн грн задолженности по зарплате», - говорится в сообщении.

В частности, работники Часовярского РПУ «Компания Вода Донбасса» получили задолженность в сумме 1,8 млн грн. Аналогично, по требованию прокурора Краматорска выплачена задолженность по заработной плате в сумме свыше 1 млн. грн. перед 1054 работниками ПАО «Старокраматорский машиностроительный завод».

Кроме того, прокуратурой Донецкой в суд предъявлено 719 исков о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 3,8 млн грн, из которых 704 иска на 3,2 млн грн уже удовлетворены, а работники получают задолженность по заработной плате.

Прокурором Дзержинска начато уголовное производство по ч. 1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы) по факту образования задолженности перед работниками «Шахты им. Святой Матроны Московской» в сумме 5,8 млн грн.

Всего органами прокуратуры Донецкой области в суд направлено 6 уголовных производств в отношении руководителей предприятий, которые безосновательно не выплачивали заработную плату работникам.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: