Вторник, 18 декабря 2018, 21:261545161197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая облгосадминистрация стала шестым территориальным координатором проекта «Соглашения Мэров». Это стало возможным благодаря подписанному сегодня в Краматорске «Соглашению Мэров» между руководителем областной военно-гражданской администрации, председателем Донецкой облгосадминистрации Александром Кихтенко и руководителем проекта Святославом Павлюком, - сообщает пресс-служба ОГА.

Данное Соглашение дает региону преимущества в виде получения разнообразной поддержки, в том числе и финансовой, за счет налаживания контактов с офисами Соглашения Мэров, общим научно-исследовательским центром, международными донорскими организациями, а также дает возможность увеличить инвестиции в область. Подписанное Соглашение основывается на добровольных обязательствах сторон-подписантов достичь к 2020 году снижения энергопотребления (за счет увеличения энергоэффективности и устранения потерь энергии) на 20%; увеличить доли возобновляемых источников энергии в энергобалансе на 20% и на 20% снизить выбросы CO2 на территории городов.

Открывая мероприятие, губернатор отметил важность для региона принимать участие в этом проекте, особенно в это военное время.

«Сегодня для экономики Донетчины, как никогда, важно решение проблем эффективного и рационального потребления, внедрение энергоэффективных технологий и увеличения альтернативных источников энергии», - подчеркнул Александр Кихтенко.

Он добавил, что сегодня Донецкая облгосадминистрация имеет возможность одной из первых на востоке государства стать официальным территориальным координатором этого направления.

В Донецкой области к Соглашению Мэров уже присоединились: Краматорск, Мариуполь, Артемовск, Курахово, Доброполье Белоозерськое и Белицкое.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: