Вверх

В г. Волноваха Донецкой области пиротехники облуправления МЧС подорвали старую водонапорную башню.

Как сообщили в центре пропаганды Главного облуправления МЧС, башня, построенная еще в начале 40-х годов минувшего века, никому уже была не нужна, а со временем стала и вовсе препятствием. Просчет стоимости разборки башни или каких-то других способов избавиться от нее показал, что в 70 раз дешевле будет ее просто подорвать. Но рядом с башней за эти годы выросло много домов и городских коммуникаций. Нужны были высококлассные специалисты, которые могли бы обрушить башню с минимальным убытком для других зданий. Выбор пал на пиротехников МЧС.

Как рассказал начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко, «выполнять такие задачи спасателям выпадает нечасто». «10 лет тому подрывом был завален дом в Краматорске и только сейчас снова возникла необходимость в таком способе избавления от старого строения», - сказал А. Бондаренко.

В результате тщательно проведенной подготовки и высокого уровня квалификации подрывников башня опустилась настолько точно, что не было повреждено даже стекло в ближайших домах, предусмотрительно накрест заклеенные скотчем.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: