Пятница, 15 декабря 2017, 23:201513372825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новую линию электроснабжения протянут для подачи электричества в прифронтовые Жованку, Бахмутку и Пески. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

Жованка уже пойти год живет без электроснабжения. Для нужд 150 местных жителей работают 5 генераторов на бензине, сегодня передали еще один - на дизельном топливе.

"По электрике: с понедельника начинают работать бригады Торецкого РЭС - вести линию по местности, которая не простреливается напрямую. Дал поручение ежедневно перед выходом ремонтников на смену осматривать местность саперам. Новая линия позволит подать электричество и на Бахмутку и Пески", - написал Жебривский.

В Бахмутке кроме ремонта внутренних электросетей остро стоит вопрос водоснабжения (на оккупированной территории пгт Зайцево 9 повреждений водовода), колодцы в Бахмутке заилены. Питьевую воду подвозят дважды в неделю представители организации "Люди в беде", но местные жители говорят, что летом ее не хватает. "Договорились увеличить количество резервуаров для питьевой воды. Что касается воды технической, то одно из возможных решений - провести обслуживание местной насосной станции и поставить на ней отдельный генератор", - отметил глава области.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: