Воскресенье, 22 октября 2017, 16:521508680352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проведения действенных профилактических мероприятий в связи с выявлением африканской чумы свиней требует от Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский . Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Две недели дал и.о. начальника Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области Александру Тузову на исправление системных недостатков в работе. Отметил, что в области в течение года было зафиксировано 5 вспышек африканской чумы свиней. При этом не вижу действенной реакции и профилактических мероприятий со стороны Госпродпотребслужбы", - заявил Жебривский.

Недоволен глава области и процессом идентификации животных в регионе, который находится на уровне 20%, и положением дел по борьбе с карантинными растениями, вредителями, системой контроля за переработкой рыбы и мяса.

Справка. Африканская чума свиней - вирусное заболевание домашних и диких свиней, но для человека это заболевание опасности не представляет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: