Понедельник, 11 декабря 2017, 17:011513004466 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жилые кварталы прифронтовых поселков Зайцево и Гранитное попали под обстрел боевиков в пятницу, 22 сентября. Об этом в субботу сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону СЦКК.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что 22 сентября около 21:30 во время обстрела боевиками позиций подразделений Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Зайцево-Северное под огонь противника попали жилые кварталы. В результате обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия повреждена крыша жилого дома по улице Майорская, 27. Никто из местных жителей не пострадал.

А с 21:30 до 21:50 во время обстрела со стороны НВФ ОРДО позиций сил АТО в районе населенного пункта Гранитное (мариупольское направление), под огонь попали жилые кварталы указанного населенного пункта.

В результате обстрела из крупнокалиберных пулеметов со стороны НВФ ОРДО от зажигательного боеприпаса загорелся жилой дом по улице Куинджи, 18. Пожар удалось локализовать силами местных жителей. Никто из гражданского населения не пострадал.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК уточняет информацию о других последствиях обстрела указанных населенных пунктов.

"Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что НВФ ОРДО в очередной раз нарушили "школьное" перемирие, продемонстрировали нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное нарушение и невыполнение Минских договоренностей, и осуждает действия НВФ ОРДО по обстрелам населенных пунктов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: