Воскресенье, 22 октября 2017, 05:461508640369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Волновахе будут судить директора общества, который присвоил почти 150 тыс грн, выделенных на капремонт кровли, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Волновахской местной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение по факту служебного подлога и присвоения государственных средств директором общества с ограниченной ответственностью". - говорится в сообщении.

В частности, досудебным расследованием установлено, что в ноябре 2016 директор общества составил и подписал акт приемки выполненных строительных работ по капитальному ремонту кровли жилого дома, расположенного в Угледаре, и передал его председателю правления Объединения совладельцев многоквартирного дома.

Как отмечают в прокуратуре, на основании указанного фиктивного документа исполком Угледарского горсовета выделил бюджетные средства на сумму почти 150 тыс грн, которые в дальнейшем перечислили частному обществу.

"Однако, как установили следователи, в акту обвиняемый внес ложные сведения, а указанные ремонтные работы фактически не проводились. Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, мужчине грозит до 5 лет лишения свободы", - отметили в прокуратуре.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: