Вторник, 12 декабря 2017, 12:251513074336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор суда в отношении мужчины, который издевался над собственным полуторагодовалым ребенком, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Краматорская местная прокуратура готовит апелляционную жалобу на приговор Краматорского городского суда, который признал 29-летнего местного жителя виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения) и ч.1 ст.127 (истязание) УК Украины, однако назначил наказание, не связанное с лишением свободы", - говорится в сообщении.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 16 мая 2016 родной отец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес полуторагодовалому сыну 4 удара кулаками по голове, отчего тот выпал из коляски и ударился о пол. Малыша срочно доставили в детскую больницу, где у него диагностировали перелом свода черепа, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Кроме того, на теле мальчика врачи обнаружили множественные синяки.

Впоследствии следователи подтвердили, что кроме избиения, человек, чтобы успокоить маленького ребенка, затыкал ему рот чулками и заклеивал скотчем.

"Исчерпывающими доказательствами стороной обвинения доказана вина человека в инкриминируемых преступлениях, и суд с ними согласился, но вынес приговор в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Прокуратура считает такой приговор слишком мягким и будет отстаивать свою позицию в Апелляционном суде Донецкой области. Человек, который неоднократно и так безжалостно издевался над беззащитным собственным малолетним ребенком заслуживает более сурового наказания", - отметил руководитель Краматорской местной прокуратуры Константин Хорс.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: