Четверг, 14 декабря 2017, 12:121513246342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Посты в соцсетях учителя информатики краматорской школы №9 Александра Голдберга вызвали скандал, который не утихает уже несколько дней. Вчера педагог открестился от глумливого поста в адрес погибших воинов АТО и заявил, что страница фейковая, - сообщает ТСН.

Скандал начался, когда краматорчане подняли пост Голдсберга от 22 августа 2017 года, в котором говорится, что говорится, что Украина - это "возлестрана" и является "худшей карой за грехи родителей, дедов и прадедов". В публикации также сообщается, что "в СССР не все было гладко, но Украина взяла все худшее из СССР и Германии времен Адольфа Гитлера, не взяв ничего положительного".

"Возлестрана - это труп идей, я буду плакать над могилами погибших в ДНР и ЛНР и п*ссу на могилы" воинов АТО "- хотя это и будет для них слишком большая честь. Тем, кто родил и воспитал уродов, которые убивают мирных жителей в Донецкой и Луганской республиках должно быть не просто стыдно - они должны своими руками задушить свое потомство, если у них, у этих животных, которые воспитали фашистов худших чем были в Германии в начале Второй мировой войны, осталось хоть что-то хоть немного издалека похоже на душу", - говорится в посте на странице Александр Голдсберга.

Сама страница была создана примерно в 2010 году, публикации выходили не часто. Первый пост опубликован в самый разгар военных действий на Донбассе в марте 2014 года, в нем говорилось: "Хочу домой - на Россию - не меняя прописки". Все остальные публикации были с подобным контекстом.

В связи с поднявшимся в сети ажиотажем 23 ноября Голдсберга вызвал директор школы №9, в которой он преподает. После встречи учитель информатики рассказал ТСН, что страница не его,  и он впервые видит подобные публикации.

"Я последний раз был в социальных сетях лет 7-8 назад. Страницу в Facebook я создавал 2010 года примерно. Я понял, о чем вы говорите, мне только что директор показал эту страницу в Facebook. У меня есть мой сайт, который я создал. Но в соцсети я вообще не лажу и мне это абсолютно не интересно, потому что это базар какой-то. И вот если вы зайдете на мой сайт, вы увидите, что больше я расстраиваюсь за программистов, которых мало. И то, мой сайт не до конца развит, потому что у меня времени нет, какие еще социальные сети. Я работаю на двух работах и мне некогда по сетям лазить", - заявил он.

На замечание ТСН, что на сайте, на который ссылается учитель, комментарии оставлены с той самой страницы, от которой он только что открестился, Голдберг ответил, что не следит за комментариями и не знает, как это работает.

По словам краматорского учителя, от его имени в Фейсбуке писал человек, который очень хорошо его знает, поскольку во многих постах информация совпадает с его жизненной позицией.

"Год рождения там указан 80-й, но я в 77-м году родился. Я скажу так, человек, который это писал, наверное, со мной знаком. Вообще, я считаю, что у нас в стране очень много вещей надо менять. В стране менять. Нам надо улучшать образование и менять подход к образованию. В Европе с этим лучше. Нам надо улучшать программу, но у меня в мыслях даже не было, чтобы полететь куда-то на Россию или Израиль. Но, когда я прочитал там (в публикациях на странице Александра Голдсберга - ред.) о России, то я посмеялся, у них там вообще полно чего менять надо. Какая разница, что тут менять, там менять. Уж лучше здесь менять, по крайней мере, мы безъядерная держава и нам не угрожает реальная война. Этот ужас нас уже обошел. Моя позиция такая - менять надо в стране. Так, позиция критическая, так, мне много чего не нравится, но я работаю в стране и никогда никуда не выезжал. Это вот фраза моя, и там в Facebook это тоже было написано, значит, чувак реально меня знает", - добавил Голдсберг.

Учитель также рассказал, о том, что считает себя патриотом, поскольку не согласился на предложения о работе за рубежом, а остался работать в Украине. Он утверждает, что сейчас работает на двух работах и добросовестно платит все налоги.

ТСН отправил запрос в Управление образования Краматорского городского совета и попросил прокомментировать инцидент и публикации, написанные под именем краматорского учителя Александр Голдсберга. Также издание обратилось в Министерство образования и науки Украины для проверки фактов.

Ранее сообщалось, что на днях Славянский горрайонный суд отказал уволенному учителю Славянской ООШ№ 10 Андрею Шалде в праве восстановиться на работу. Основанием для увольнения стало решение суда от марта 2017 года, который приговорил 36-летнего учителя информатики к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года за то, что последний активно способствовал оккупантам в организации и проведении незаконного "референдума" о создании террористической организации "ДНР" в 2014 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: