Понедельник, 11 декабря 2017, 15:041512997459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Мариуполя обратились в прокуратуру с жалобами на запах и шум с территории турецкого асфальтного завода, который появился в городе в ноябре, - передает mariupol tv.

Завод находится менее чем в 200 метрах от микрорайона «Бригантина», и, изучив экологические нормы, люди настаивают, что такое вредное соседство незаконно.

Сначала мариупольцы собрали инициативную группу и обратились в органы местной власти с требованием объяснить ситуацию. В поселок приезжал секретарь городского совета, однако диалога не вышло. Руководство пообещало снизить уровень производственного шума в ночное время, однако работа по ночам продолжается.

С помощью местных депутатов жители составили запрос по санитарным нормам в Донецкую обладминистрацию, а также обратились в прокуратуру, министерство экологии и Кабмин.

Соседство с заводом их не устраивает, а если проблема не будет решена, то обещают прибегнуть к радикальным действиям, вплоть до акций протеста и перекрытия дорог.

Ранее сообщалось, что предприятие, способное производить 210 тонн асфальтной смеси в час, открыла в Мариуполе турецкая компания Onur Construction International.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: