Четверг, 14 декабря 2017, 12:061513246016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свыше 3,5 миллионов гривен были потрачены в Донецкой области на противодействие ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает Институт аналитики и адвокации, который анализировал ситуацию в регионе.

Отмечается, что регион остается одним из четырех в Украине, в которых отсутствует местная программа противодействия ВИЧ. Сейчас документ находится на юридической обработке.

По состоянию на 1 января 2017 года в Донецкой области действовали 7 городских и районных социальных программ противодействия. Финансирование мероприятий Общегосударственной программы происходило за счет местных средств, также в тех городах и районах, где городские программы не утверждались.

"Аналитические данные показывают, что в планах было потратить 10 млн. грн. В течение года средства перераспределились. Появилось финансирование лабораторного сопровождения и увеличили бюджет на другие мероприятия. В целом должны профинансировать все направления, кроме социального сопровождения и информационно-просветительских мероприятий. Больше всего средств выделяют на профилактику болезни", - говорится в сообщении.

В первом полугодии в Донецкой области использовали 3,6 млн. грн. В целом все направления остались профинансированными: частично или полностью.

Исследование осуществлено в рамках проекта "Усиление способности региональных представительств Сети в осуществлении мониторинга и анализа государственных закупок в сфере здравоохранения на региональном уровне", который осуществляет ОО "Институт аналитики адвокации" при поддержке БО "Всеукраинская сеть ЛЖВ".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: