Понедельник, 11 декабря 2017, 15:131512998012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сто тысяч гривен выделили из бюджета Покровска на мегатренинг для чиновников "Действуй! Влияй! Живи! Богатей! Люби!", - сообщает ТРК Орбита.

В среду, 6 декабря, состоялась внеочередная, 46-я сессия Покровского городского совета. На рассмотрение было вынесено всего два вопроса – о внесении изменений в городской бюджет и Программу экономического и социального развития.

Больше всего вопросов и претензий вызвал один из пунктов – о выделении 100 тысяч гривен на тренинг по самореализации. Некоторые депутаты попросили уточнить, а не тот ли это мегатренинг, на котором руководителей бюджетных организаций учат за бюджетные же деньги «действовать и богатеть»? Депутат Наталья Иваньо предложила проголосовать за этот вопрос отдельно.

Городской голова Руслан Требушкин подтвердил, что средства предлагается выделить именно на тренинг «Действуй! Влияй! Живи! Богатей! Люби!», который покровские чиновники посетили уже дважды.

«Третий год подряд туда ездят для своего личностного роста представители депутатского корпуса, городского отдела образования, здравоохранения, все желающие представители общественных организаций, – сообщил мэр. – У кого есть желание – вы также можете подать свои заявки. Я считаю, что мы делаем правильно, наши руководители не должны просто сидеть в кабинетах и подписывать бумаги, они должны быть эффективными. Нужно, чтобы они развивали свою ответственность, умели принимать решения, находили время для спорта, чтения и саморазвития. Этому учат на таких тренингах. По такому пути идут во всех высокоразвитых цивилизованных странах. Если у вас есть другие предложения – пожалуйста, подавайте, будем их рассматривать».

Депутат Сергей Андрийченко призвал сосредоточиться не на том, как «научить богатеть руководителей», а обратить внимание на более важные проблемы Покровска – например, на качество отопления в учебных заведениях. А темы мегатренингов, по его убеждению, не соответствуют реальным жизненным потребностям.

После того как был озвучен и поставлен на голосование проект решения о внесении изменений в бюджет, снова поднялась Наталья Иваньо, попросив внести в протокол сессионного заседания ее особое мнение. «Я считаю, что лучше было бы послать на обучение врачей и учителей, а не ехать на эти тренинги», – сказала депутат.

В итоге решение о распределении бюджетных средств было принято в целом при двух воздержавшихся, и вскоре чиновники Покровска в очередной раз отправятся в Киев, чтобы учиться жить, влиять и богатеть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: