Понедельник, 11 декабря 2017, 15:111512997917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 30 "алкогольных и табачных" лицензий были аннулированы в Донецкой области за продажу алкоголя и табачных изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе.

По информации управления контроля за обращением и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Донецкой области по состоянию на 1 декабря 2017 года на территории области действует 7988 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

В частности, в ноябре текущего года было выдано 475 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, из них на торговлю алкогольными напитками - 261, и 214 - на торговлю табачными изделиями.

"За одиннадцать месяцев 2017 года за несвоевременную уплату очередного платежа приостановлено действие 496 лицензий и действие 85 лицензий аннулировано. Кроме того, за продажу алкоголя и табачных изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста, субъектам хозяйствования Донетчины было аннулировано 29 лицензий", - говорится в сообщении.

С целью недопущения нарушений в сфере обращения алкогольных напитков и табачных изделий специалисты фискальной службы Донетчины постоянно проводят контрольно-проверочные мероприятия, направленные на уменьшение теневого оборота подакцизных товаров. По их результатам с начала 2017 года сумма финансовых санкций составила 2,4 млн гривен. В частности, за безлицензионную торговлю алкогольными напитками - 661 тыс. грн, за торговлю алкогольными напитками по ценам ниже установленных минимальных оптово-отпускных или розничных цен, - более 1,2 млн гривен. Кроме того, к недобросовестным предпринимателям, которые продавали алкоголь и табак несовершеннолетним, применены финансовые санкции на общую сумму 462 тыс. гривен.

В целом, с начала года от лицензирования розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в местные бюджеты Донетчины поступило больше, чем 30 млн гривен.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: