Понедельник, 11 декабря 2017, 15:141512998055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение об увеличении количества психологов, работающих в детских садах, принял исполнительный комитет Краматорска, - сообщает "Восточный проект".

Финансовое управление горсовета выступило против такого шага. Мол, в городском бюджете не предусмотрены эти затраты, как на этот, так и на следующий год. Кроме того, нет нормативных документов, согласно которым есть необходимость в данных специалистах.

"Краматорск находится на последнем месте в области по работе психологов с детьми, - отметила руководитель управления образования Марина Мозолева. – Даже в детсаду №84, где есть спецгруппы, нет достаточного количества специалистов".

Как оказалось, при необходимых 25-ти ставках психологов в детсадах в Краматорске есть лишь 2,25 ставки. Чтобы решить эту проблему в управлении образования предложили ввести еще 8 ставок психолога. Мол, один специалист будет работать на четыре детсада – по одному дню в неделю и таким образом удастся охватить все учебные учреждения. Кроме того, работать будут именно дипломированные специалисты, а нет как сейчас – роль психолога иногда выполняет воспитатель.

После обсуждения вопроса было принято решение поддержать инициативу управления образования и разрешить введение восьми ставок психологов в детсады. За это решение члены исполкома проголосовали единогласно. Окончательное слово за депутатами горсовета, которые рассмотрят документ на сессии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: