Четверг, 14 декабря 2017, 12:101513246223 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко признал, что горсовет «недокоммуницировал» с громадой в вопросах популяризации возможностей для малого и среднего бизнеса. Это прозвучало на Конференции эффективного управления, которая проходит сегодня в Киеве при поддержке USAID. сообщается на канале организации "Сильные громады" в Youtube.



«Что делает Мариупольский горсовет для развития малого и среднего бизнеса?», - задал вопрос координатор «Сильных громад» Павел Островский.

«Очень правильный, хороший вопрос. Я умышленно опустил этот вопрос в своем докладе, потому что ждал, наверное, что он будет задан. Сегодня есть уникальная программа, которая называется «Донецкий куркуль», очень эффективная с точки зрения реализации. Каждый желающий открыть бизнес может подать заявку, сформировать приблизительный бизнес план и обратиться в профильный департамент, который поможет проработать и сформировать заявку на область. Финансирование идет по принципу 50/50 – город и область. Этот финансовый ресурс доступен в объёме 600 тысяч гривен. За 2017 год всего лишь было 10 заявок, и только 4 были отобраны. И мы будем этих людей показывать и рассказывать, что это возможно, было бы желание», - сказал Бойченко.

Кроме частных случаев, когда «бизнес открывает в Мариуполе пекарни, сыроварни», Бойченко также вспомнил о Стратегии развития города на 5 лет, в рамках которой прописаны возможности для предпринимательства.

По его словам, предлагаемые перспективные направления для бизнес-инвестиций в Мариуполе – это приобретение установок для утепления домов, производство детских площадок, спортивного оборудования.
Он также признал, что коммуникациям горсовета с бизнесом не хватает тех инструментов, которые сделали эффективным процесс формирования в городе ОСМД.

Поднятую тему о развитии регуляторной политики, которая помогла бы местному бизнесу самоорганизоваться, мэр оставил без комментариев.

При этом Бойченко отметил «слабую активность горожан в процессе изменения трансформации Мариуполя».

Между тем, доля мелкого и среднего бизнеса в наполнении бюджета Мариуполя составила в 2016 году около 40%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: