Вверх

Новый газопровод "Очеретино-Авдеевка" полностью готов к началу испытаний. Об этом глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Утром посетил строительство Авдеевского газопровода. Ситуация следующая: вчера завершили сварку стыков и укладку труб. Газопровод готов полностью к началу испытаний. Сегодня с 10 часов утра его начали накачивать специальным ингредиентом для проверки качества сварки. Будут накачивать поэтапно до 7,5 атмосфер, на это нужны сутки. Затем при 7,5 атмосфер трубу проверят специалисты технадзора и Гоструда – 3 часа должен держать газопровод такое давление, после этого опустят давление в 6 атмосфер и снова зафиксируют, проверят и опломбируют. После этого уже можно будет полностью засыпать трубу", - описал процедуру подготовки газопровода к работе глава области. 

После ее проведения будет закачан газ и начнется подключение домов. 

Жебривский отметил, что дал указание всю необходимую документацию оформлять параллельно, чтобы не затягивать процесс.

В июне 2017 года из-за обстрелов без газоснабжения остались жители Авдеевки и населенных пунктов Ясиноватского района. Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта составляет 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств выделена из областного бюджета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: