Пятница, 17 августа 2018, 17:461534517212 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший начальник охраны штаба боевиков задержан в Бахмуте, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В 2014 году 40-летний бахмутчанин обеспечивал круглосуточную охрану штаба "ДНР" в захваченном здании филиала банка. Там находился склад медикаментов и гуманитарной помощи для террористов. 

Бывший боевик рассказал полицейским, что в незаконное вооруженное формирование он вступил, поддавшись призывам пророссийской пропаганды.

Когда город был освобожден украинскими военными, мужчина остался в родном городе.

Более трех лет он скрывал свое прошлое, однако был уличен сотрудниками полиции в ходе работы по выявлению участников незаконных вооруженных формирований. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: