Вверх

Более 40 прифронтовых населенных пунктов в Донецкой области не были учтены в распоряжении Кабинета министров Украины №1085 , которым внесены изменений в перечень населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения". Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил волонтер Евгений Каплин, руководитель Гуманитарной миссии "Пролиска", которая с мая 2017 года обращалась к правительству с просьбой о расширении перечня населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения.

По его словам, от наличия населенного пункта в данном перечне зависят "переселенческие" выплаты, которые получают люди, вынужденные покинуть свои дома.

Перечень населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения, пополнился на 23 населенных пункта в Донецкой области.

В частности, получили соответствующий статус поселок Зайцево, села Новолуганское, Карловка, Водяное, Нетайлово и др.

Также перечислены все 18 населенных пунктов в Торецкой агломерации, выезжая из которых, переселенцы ранее сталкивались с трудностями в некоторых УСЗН при получении выплат - из-за отсутствия необходимой формулировки в перечне распоряжения КМУ.

В списке населенных пунктов, расположенных на неподконтрольной территории, наконец, появились Зугрес, Иловайск и др.

Но в перечне по-прежнему не были учтены 46 населенных пунктов на линии соприкосновения.

В частности, в этом списке отсутствует поселок Новотроицкое в Волновахском районе, в котором расположен КПВВ, поселок Ольгинка в Волновахском районе, который подвергся 2 массированным обстрелам из артиллерии в июне 2017 года (было уничтожено более 20 жилищ), село Новобахмутовка в Ясиноватском районе, в котором только этим летом огонь уничтожил более 30 домов, и др.

Кроме того, поселок Травневое, который с 22 ноября 2017 года контролируется украинскими военными, внесен в перечень 1 (неподконтрольные территории).

Каплин прогнозирует, что из-за этого жителям Травневого (как и жителям поселка Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, в который ВСУ зашли в конце января 2018 года, но который остался в списке 1) снова будет затруднен доступ к получению пенсий.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: