Понедельник, 19 февраля 2018, 23:381519076306 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре миллиона долларов намерена направить Япония через гуманитарные организации для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры как на подконтрольной украинской власти, так и на оккупированной части Донецкой области. Такие планы на нынешний год озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме, - сообщает председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке. 

"Япония предоставит 4 млн долларов через гуманитарные организации для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры Донецкой области - как на оккупированной, так и на контролируемой украинским правительством ее части. Кроме того, в этом году компания "Вода Донбасса" благодаря финансовой поддержке Японии получит бронированные автомобили, чтобы работники могли безопаснее и эффективнее выполнять свою работу", - сообщил Жебривский.

На указанной встрече также присутствовала делегация УВКБ ООН в Украине во главе с представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матеу.

Стороны совместно обсудили недавно принятый закон о реинтеграции оккупированных территорий, а также определили направления совместной работы в этом году.

"В частности, услышал понимание как со стороны Шигеки Сумме, так и Пабло Матеу о необходимости поддерживать проекты восстановления поврежденного жилья, а также водо- и газоснабжения жителей как оккупированной, так и подконтрольной украинскому правительству территории Донетчины", - написал Жебривский. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: