Вверх

Шахтеры и члены их семей, требующие погашения долгов по зарплате, начали установку палаток и буржуек в Новогродовке. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке. 

Ранее сообщалось, что сегодня утром возле здания ГП "Селидовуголь" собралось около 100 человек с основным требованием — погасить горнякам задолженность по заработной плате.

На данный момент участники акции перекрыли две дороги из города Селидово: первая ведет на Курахово, Марьинку и Красногоровку и имеет важное стратегическое значение, вторая - ведет в сторону Новогородовки.

Также были заблокированы автобусы, которые везли шахтеров на вторую смену. "Похоже на то, что третья смена горняков шахт "Котляревского" и ⅓ "Новогродовская" не будет спускаться в рудник. На улице Мичурина города Новогродовка, на месте блокировки автобусов, шахтеры устанавливают палатки и "буржуйки", - написал Волынец. 

На шахте "Котляревского" в третий смену состоится собрание, где люди собираются принять протокольное решение - не спускаться в шахту и требовать выплаты задолженности по зарплате.

Упомянутые шахты входят в состав ГП "Селидовуголь" наравне с шахтами "Кураховская" и "Украина". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: