Вверх

Строительство в Мариуполе 9-этажного одноподъездного дома для ВПЛ, воинов АТО, пострадавших в результате обстрела, многодетных семей, работников вузов-переселенецев начнется в апреле. Об этом сообщил секретарь городского совета Степан Махсма во время брифинга, - передает MRPL.CITY.

Он рассказал, что городская целевая Программа обеспечения жильем на 2018-2022гг. будет реализована по четырем направлениям: муниципальное жилье, доступное, служебное и социальное. 

"На данный момент мы разрабатываем проектно-сметную документацию на улице Азовстальской 5а. Данный дом будет состоять из 72 квартир различной квадратуры Данная квадратура утверждена Кабинетом Министров Украины. Нормы и стоимость – будет все в рамках утвержденных в центральном правительстве. Мы планируем уже в апреле месяце выходить на строительную площадку, после того, как мы определим уже подрядчика в системе электронных закупок PROZORRO", - сказал Махсма.

Финансирование строительства будет проходить из трех источников. Горбюджет выделит 25 млн. грн, фонд финансирования молодежного строительства "Держмолодьжитло", с которым горсовет подписал меморандум, - 20 млн., жители города вкладывают около 5 миллионов гривен.

Планируется, что на каждом этаже новостроя будет 5 двухкомнатных, 2 однокомнатных и 1 трехкомнатная квартиры. Таким образом, 72 семьи смогут получить собственное жилье. По информации Махсмы, в Мариуполе насчитывается более 12 тысяч семей, которым нужны квартиры.

"По данной программе мы запланировали, предположительную сумму порядка 900 квартир. Это порядка 900 семей на протяжение 5 лет. Но мы будем эту цифру увеличивать и с помощью международных организаций мы сможем ускорить процесс строительства и увеличить количество строящегося жилья", - рассказал секретарь горсовета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: