Четверг, 20 сентября 2018, 07:251537417551 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Лимана не позволили депутатам горсовета проголосовать за реорганизацию местной больницы, - сообщает ИА "Вчасно".

Местные жители выступили против закрытия больницы, которая обслуживает 15 тысяч человек (более половины от 25-тысячного населения Лимана).
"Экономьте на себе", "Лиман за здоровье", "Больнице быть", - было написано на плакатах, с которыми люди пикетировали здание горсовета, также несколько десятков человек прошли в сессионный зал. 

"С людьми не была проведена работа, им не рассказали, каким образом будет проведена реорганизация, где они будут теперь лечиться. Вопросы охраны здоровья всегда болезненно воспринимаются населением, а когда это делается грубо и без обсуждений, не разъясняя людям сути реорганизации, это вызывает крайне негативную реакцию", - объяснил причину недовольства руководитель Общественного совета Лимана Антон Воронов.

По словам Воронова, в ходе сессии большинство депутатов пытались игнорировать общественников, не позволяли им выступать и отключали микрофон. Городской голова Лимана Петр Цимидан пять раз ставил вопрос о реорганизации больницы на голосование, убеждая депутатов принять положительное решение, но вопрос пришлось снять с повестки дня и отправить на доработку.

Ситуацию переломили 5 голосов депутатов, которых активистам удалось привлечь на свою сторону.
Теперь общественники будут добиваться, чтобы реорганизация больницы была вынесена на общественные слушания.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: