Воскресенье, 16 декабря 2018, 00:311544913095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд уголовных производств в отношении лиц, незаконно получавших ежемесячную помощь государства в качестве вынужденных переселенцев, рассматривается в суде Мариуполя, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Мариупольской местной прокуратурой №1 в суд направлены 10 обвинительных актов по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины, в отношении лиц, которые, имея на банковских счетах значительную сумму средств и недвижимость на территории Украины, незаконно получали ежемесячную помощь как переселенцы.

"Во время досудебного расследования, которое осуществлялось под процессуальным руководством прокуратуры, установлено, что некоторые граждане, имея статус внутренне перемещенного лица, в нарушение требований "Порядка предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг", умышленно не сообщили Управление труда и социальной защиты населения о наличии у них депозитных банковских счетов и недвижимости на подконтрольной украинской власти территории", - отмечают в прокуратуре. 

В частности, один из мужчин не сообщил уполномоченные органы о том, что на банковских счетах у него размещено около 2 млн гривен, что значительно превышает 10-кратный размер прожиточного минимума, при наличии которых ежемесячная помощь не назначается в соответствии с действующим законодательством. Аналогичные нарушения выявлены еще у 6 граждан, которые имели депозиты на суммы 400 тыс грн, 200 тыс грн и прочее.

Также установлено, что гражданка, имея жилье в Одессе, неправомерно получала ежемесячную адресную помощь. Выявлены два аналогичных нарушения.

Указанными действиями граждан государству нанесен ущерб на сумму около 200 тыс грн.

Во время судебных слушаний по семи уголовным производством были добровольно возмещены нанесенные государству убытки, в связи с чем пять человек освобождены от уголовной ответственности. Один человек признан виновным в мошенничестве и ему назначено наказание в виде штрафа. Еще четыре уголовных производства находятся на рассмотрении суда.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: