Четверг, 20 сентября 2018, 01:231537395781 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняки первой смены шахты "Родинская" госпредприятия "Мирноградуголь" отказались выходить на смену. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Фейсбуке.

"Сегодня председатель местной организации НПГУ города Мирноград, Покровского р-на Александр Абрамов сообщил мне по телефону, что на шахте "Родинская" госпредприятия "Мирноградуголь" протестуют горняки. Шахта "Родинская" сегодня утром остановила работу", - написал Волынец.

По его словам, шахтеры первой смены заявили, что не намерены спускаться в забой, зато горняки четвертой смены остаются под землей, они отказываются подниматься на поверхность.

Позже Волынец сообщил, что профсоюзный лидер Александр Абрамов, побывав на шахте "Родинская", проинформировал, что под землей находятся семь шахтеров 4-й смены.

"Главное требование протестующих - погашение заработной платы за январь, ведь за первый месяц 2018 года по состоянию на 13 марта не выплачено еще ни копейки. И это, несмотря на то, что средства должны исправно поступать по статье "Реструктуризация", предусмотренной в государственном бюджете.Нас заверили, что о ситуации на "Родинская" в Минэнергоугля знают. И сейчас тесно работают с Минфином, чтобы повлиять на положение дел. Но каких-то поступлений ранее конца недели не обещают", - отметил Волынец.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: