Суббота, 15 декабря 2018, 04:381544841494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За два года работы проекта "Реабилитация раненых детей" 80 ребят, пострадавших из-за войны на Донбассе, получили помощь от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Об этом говорится в сообщении на сайте Фонда.

Из них 71 ребенок прошел курс реабилитационного лечения в лучших санаториях Украины, а еще девять детей получили технические средства для восстановления.

По словам руководителя программы "Адресная помощь" Анастасии Кладовой, "с первых дней боевых действий на Донбассе Штаб Рината Ахметова помогает раненым детям. В базе Штаба зарегистрировано 236 ребят, получивших осколочные ранения, увечья. Помощь оказывалась медикаментами и расходными материалами на проведение операций, средствами реабилитации. Многие из них нуждались в дальнейшем восстановлении как физическом, так и психологическом. Поэтому два года назад был запущен проект "Реабилитация раненых детей".

За это время 80 пострадавших ребят прошли курс лечения. Каждый четвертый из них из-за сложности травмы нуждается в повторной реабилитации. В этом году дети с самыми тяжелыми ранениями смогут пройти курс реабилитации в лучших санаториях Украины, - пообещала она.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова – единственная организация в Украине, которая системно оказывает помощь в лечении раненых детей. Проект стартовал 10 марта 2016 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: