Воскресенье, 22 июля 2018, 13:551532256907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывшая депутат городского совета Краматорска Галина Смаглий официально объявлена в розыск как скрывающаяся от правосудия. Соответствующее решение принял городской суд Краматорска, - передает "ОбщеЖитие".

Галина Смаглий подозревается в совершении преступлений, направленных против основ национальной безопасности Украины, а также в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны.

Следственные органы обвиняют Смаглий в том, что в мае 2014 года она организовала и руководила работой одной из так называемых участковых избирательных комиссий при проведении незаконного «референдума» на территории Краматорска.

"По приказам участников террористической организации "ДНР", обвиняемая контролировала и координировала работу граждан, привлеченных в качестве "членов участковой комиссии", которым выдавала так называемые бюллетени для голосования, распределяла между ними обязанности в части формирования списков граждан, завершивших указанное незаконное голосование, а также передачу бюллетеней вооруженным представителям террористической организации 

"ДНР", - говорится в сообщении прокуратуры. После возвращения в Краматорск законной украинской власти Смаглий, как ни в чем ни бывало, продолжала исполнять свои обязанности депутата городского совета. А завершая депутатскую каденцию, даже выписала себе "на прощание" материальную помощь за счет средств местного бюджета.

По данным пограничной службы Украины, Галина Смаглий отбыла на территорию Российской Федерации, и информация о ее дальнейшем местонахождении отсутствует.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: