Понедельник, 23 апреля 2018, 18:261524497217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 30 студентов из Мариуполя приехали в Ужгород разрушать свои стереотипы о Западной Украине в рамках программы обмена GOxChange. Об этом сообщается в распространенном пресс-релизе. 

Вчера, 19 марта Ужгород принял гостей с Востока в ректорате Ужгородского национального университета, где состоялось официальное открытие программы GOxChange. На открытии присутствовал ректор УжНУ Владимир Смоланка и проректор по научно-педагогической работе университета Игорь Король, а также директор ОО «Global Office» Оксана Нечипоренко и координатор программы GOxChange Юлия Федотовская.

Мариупольцы пробудут в Закарпатье 10 дней, в течение которых будут исследовать новый город и создадут собственные фото-, видео- и текстовые медийные проекты о нем. Лучшие из проектов будут опубликованы в региональных и национальных СМИ.

Во время открытия ректор Ужгородского университета Владимир Смоланка подчеркнул важность такой программы в Украине и выразил радость, что она проходит с участием студентов УжНУ. 

Директор ОО "Global Office" Оксана Нечипоренко познакомила студентов с направлениями работы организации и рассказала о важности критического мышления во всех проектах, которые реализует ГО: "Для нас важно развивать критическое мышление именно в вашем поколении, поскольку вы - следующее поколение реформаторов Украины, ее будущая власть и опора. Мы надеемся, что те стереотипы, которые вы разрушите во время участия в программе, откроют вам гораздо более широкое видение проблем в обществе, а главное подтолкнут к видению их решения и помогут избежать подобных ситуаций в будущем", - сказала директор Global Office.

"Очень приятно, что программа, о которой мы еще совсем недавно мечтали, наконец реализована! Для нас самое главное не только опровергать или подтверждать стереотипы о городах, но и строить связи между молодыми людьми из разных уголков Украины. Многие наши участников и после поездки в Мариуполь продолжают встречаться и общаться, поддерживают связь со студентами из Мариуполя и даже присоединились к разработке программы их пребывания в Ужгороде. Надеемся, что этот проект станет мощным толчком для создания национальной программы обмена студентов", - рассказала координатор программы GOxChange Юлия Федотовская.

Это вторая часть программы. Во время первой студенты из Ужгорода посетили Мариуполь. Программа обмена создана, чтобы студенты из разных частей страны узнали больше об украинских городах, и тем самым лишились стереотипов друг о друге. Для всех участников программа является бесплатной. 

GOxChange осуществляет общественная инициатива GoEast вместе с Мариупольским государственным университетом и Ужгородским национальным университетом при поддержке European Endowment for Democracy и Министерства молодежи и спорта Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: