Воскресенье, 22 июля 2018, 13:201532254832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Мариупольского горсовета Максим Бородин предупреждает руководство "Метинвеста" о "мирных и креативных" протестах, если компания не предложит действенных решений по сокращению выбросов комбината "Азовсталь". Такое заявление он сделал на своей странице в Фейсбуке 

"Как минимум 6-ть плавок с самого утра были с огромными клубами металлической пыли, которыми накрывало жилые районы. Смотрите на видео. Сообщения с жалобами от людей сегодня зашкаливали", - отметил Бородин. 
По его словам, вину за усилившие на Пасху выбросы с конвертерного цеха "Азовстали" руководство пытается переложить на технический персонал. 

"С чем связано резкое увеличение выбросов, понимания нет. Скорее всего с составом шихты (материалов для сырья) и окончательно разваливающимся газоочистным оборудованием… Это не наша с вами проблема- разбираться, почему нам в легкие сыпет металлическая пыль с "Азовстали". Это задача директора Энвера Цкитишвили найти проблему, остановить цех до её решения, решить и дальше продолжить работу!", - написал Бородин.

В планах руководства "Метинвеста", по словам Бородина, поэтапная остановка проблемных конвейеров на ремонты 16 и 23 апреля. 

"Я объяснил, что, по нормальному, надо останавливать сразу, когда видно, что есть глобальные проблемы, и их решать. А не как бывший директор ММК Юрий Зинченко, травить людей еще 3 дня, зная о проблемах", - прокомментировал это решение Бородин.

В его дальнейших планах – привлечение депутатов Верховной Рады, СМИ и западных дипломатов.

Мариупольский депутат напомнил, что критическое превышение выбросов в 2012 году закончилось в городе массовыми экологическими митингами. На сегодня все попытки урегулировать конфликт другими методами исчерпаны.

"Если будут кормежки обещаниями, как в 2012, значит будут протесты. Мирные и креативные, но так, чтобы об этом заговорила не только Украина, но и западные инвесторы", - предупредил Бородин. 

Он также обратился к директору по связям с общественностью группы СКМ Наталье Емченко с предложением просчитать репутационные потери собственника "Метинвеста" Рината Ахметова от эскалации конфликта "Азовстали" с населением Мариуполя.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: