Воскресенье, 22 июля 2018, 13:511532256719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Судья Жовтневого суда в Мариуполе отклонил требование прокуратуры о домашнем аресте для активиста из Славянска Василия Хоменко, против которого открыто уголовное производство из-за принесенной в горсовет банки с надписью "ртуть". Об этом сообщает slavinfo.dn.ua.

Поддержать Хоменко, которого с подачи мэра Славянска обвиняют в угрозе совершении теракта в Славянском горсовете, приехали активисты из Славянска, Краматорска, Дружковки, Торецка, Авдеевки, Святогорска. Также на призыв откликнулось гражданское общество Мариуполя.

Ранее сообщалось, что в декабре 2017 года Василий Хоменко, желая привлечь внимание чиновников к годами нерешаемой в Славянске проблеме утилизации ртути, принес на совещание исполкома банку с надписью "Ртуть", внутри которой находился песок. Совещание закончилось эвакуацией, а мэр Славянска Вадим Лях назвал эту акцию "террористическим актом".

В итоге в конце марта более 27 кг металлической ртути, которая ранее хранилась на территории Славянска, были вывезены на утилизацию. Но Хоменко было выдвинуто обвинение в совершении преступления по ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе жизни людей). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 6 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: