Пятница, 17 августа 2018, 04:291534469356 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рядом с патрулем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Донецкой фильтровальной станции стреляли из стрелкового оружия утром 15 мая. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ. 

Отмечается, что в 09:30 патруль СММ в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на автодороге Н20 примерно в 1,6 км к юго-востоку от н. п. Каменка (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Донецка), приблизительно в 1 км к западу от линии соприкосновения. 

Наблюдатели осуществляли мониторинг ситуации с безопасностью и способствовали обеспечению доступа сотрудников КП "Компания "Вода Донбасса" к Донецкой фильтровальной станции (ДФС) для обеспечения ее функционирования. В 09:34, стоя рядом с автомобилями, трое наблюдателей услышали звук пули, пролетевшей на расстоянии от 20 см до 1 м над их головами. 

"По оценке, это был огонь из стрелкового оружия с юго-юго-востока на неустановленном расстоянии от месторасположения патруля СММ. Инцидент произошел в районе, на который распространяются гарантии безопасности, явно предоставленные Вооруженными силами Украины и вооруженными формированиями", - говорится в сообщении. 

Патруль СММ благополучно покинул этот район непосредственно после возникновения данного инцидента, вследствие которого Миссия приостановила свою деятельность в районе ДФС. Вместе с тем процесс способствования обеспечению доступа сотрудников КП "Компания "Вода Донбасса" к ДФС не был завершен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: