Вверх

Пять общественных организаций подали в Мариупольский горводоканал замечания о необоснованности повышения тарифов на воду для населения и намерены не допустить принятия решения о повышении без согласования с горожанами. Об этом сообщила член Мариупольского исполкома Лидия Мугли на своей странице в Фейсбуке. 

Общественные слушания по поводу повышения тарифов в Мариуполе назначены на 18 мая в рабочее время - 14.00. При этом на сайте горсовета официального объявления по этому поводу нет.
По мнению активистов, руководство горводоканала заинтересовано в формальных слушаниях "для протокола", чтобы добиться увеличения валовых поступлений без обязательств по решению накопившихся проблем. Ранее по такому же сценарию в Мариуполе подняли тарифы на отопление. 
  
"Обоснование повышения тарифов, которые выложены в публичный доступ - это просто МОТИВ для повышения. Из данного документа нельзя увидеть экономическую обоснованность предлагаемого повышения. МОТИВ - да, а стоимость в денежном выражении (гривнах) – нет. Поэтому оснований принимать повышение тарифов- НЕТ", - написала Мугли. 

По ее словам, жители не должны расплачиваться за бесхозяйственность чиновников, которые за два года работы накопили колоссальные долги.

"Сети изношены, качество воды отсутствует, и еще накопили астрономический долг за воду перед Водой Донбасса – 382 млн грн с учетом штрафных санкций. Ознакомившись с балансом предприятия на 31.12.2015г. И 31.12.2017г. Вы увидите, что этот долг возник за последние два года. Кредиторская задолженность за товары (за воду, расчеты с подрядчиками) выросла с 7 млн в 2015году до 311млн. на конец 2017 года", - сообщила Мугли.

Общественники предлагают назначить новые слушания с предварительным размещением публично всей информацию об объемах реализации воды и структуре тарифов за пять лет. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: