Вверх

Торецкая военно-гражданская администрация на безоплатной основе готова временно разместить в одном из образовательных учреждений города около 100 человек, желающих покинуть поселок Чигари в "красной зоне". Таковы первые итоги координационной встречи по вопросу помощи жителям поселка, - сообщает на своей странице в Фейсбуке руководитель Гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин.

По словам Каплина, на сегодняшней встрече в Торецке присутствовали глава и сотрудники Торецкой военно-гражданской администрации, представитель МинВОТ, заместитель командующего Объединенного оперативного штаба, советник председателя облгосадминистрации, командир бригады ВСУ, народный депутат Украины, представители департаментов Донецкой облгосадминистрации, Национальной полиции Украины, ГСЧС, группы гражданско-военного сотрудничества, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Международного комитета Красного Креста, общественной приемной УХСПЧ в Торецке, "Право на защиту" и Гуманитарная миссия "Пролиска", а также жители Чигарей, которым посчастливилось покинуть поселок.

Главным вопросом встречи была организация "зеленого коридора" для выезда людей из поселка автотранспортом, а также для того, чтобы люди, покинувшие поселок пешком, смогли забрать свои вещи.
"Работаем в направлении предоставления письменных гарантий прекращения огня", - сообщил Каплин.
По его словам, в Торецке и подчиненных ему населенных пунктах на сегодня находится уже около 40 перемещенных лиц из Чигарей лиц. Примерно такое же количество людей покинули поселок в сторону неподконтрольной Украине территории. 

"Многие люди вышли из поселка без ничего, практически у всех нет средств для съема жилья", - рассказал он.

Помощь, которая на данный момент уже оказывается Гуманитарной миссией "Пролиска" жителям поселка, состоит в передаче им наборов экстренного реагирования (постельное белье, одеяла, посуда) от UNHCR Ukraine, социальном сопровождении в Торецкий УСЗН по вопросу получения статуса ВПЛ, а также в анкетировании пострадавших семей для участия в программе денежной помощи от Агентства ООН по делам беженцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: