Вторник, 21 августа 2018, 19:001534867259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителям страдающего от обстрелов Южного дали "зеленый коридор", чтобы желающие выехать могли вывезти свои вещи, - сообщает Громадське. 

Отмечается, что до сих пор зайти в населенный пункт и выйти из него можно было только пешком, потому что работал режим "красная зона".

Сейчас в селе работает миссия ОБСЕ и стороны гарантируют режим тишины.

Те, кто хочет уехать, собирают личные вещи.

"Мы увидели значительные изменения в Южном, по сравнению с прошлым годом, когда были здесь раньше. Одна из особенностей - здесь присутствуют военные ВСУ. Когда ехали в Южное, слышали несколько предупредительных выстрелов, это показывает, что ситуация здесь напряженная. Это был не прицельный огонь, мы понимаем, что те, кто стрелял, не хотели, чтобы мы туда проехали и увидели, что там происходит, потому что мы об этом отчитываемся. Стороны в очередной раз не смогли соблюсти гарантий безопасности, которые сами же предоставили", - сказал в комментарии журналистам первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

По информации "Громадського", в Южном еще остается около 20 местных жителей, которые выезжать не хотят или не имеют куда.

2 июня из соображений безопасности штаб операции Объединенных сил запретил передвижение любых частных автотранспортных средств, остающихся в поселке Южный неподалеку оккупированной Горловки Донецкой области.

8 мая украинские военные взяли под контроль населенный пункт Южное вблизи оккупированной Горловки в Донецкой области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: